Официальная страница депутата Московской городской Думы
Круглов Максим Сергеевич

Избирательный округ № 14
Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Останкинский, Ростокино

Впереди работа над новыми законами в интересах жителей Москвы

2 янв. 2020 г.

Руководители депутатских объединений в Московской городской Думе подвели итоги осенней сессии 2019 года, а также рассказали о приоритетах своей работы на 2020 год.

125158

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов:

«Прошедший год для фракции «Единая Россия» в Мосгордуме ознаменован прежде всего сентябрьскими выборами, где в честной борьбе мы обеспечили фракционное большинство в столичном парламенте VII созыва. Работа над основным финансовым законом, по которому живет наш город, – бюджетом – была напряженной, но в результате он был принят подавляющим большинством голосов.

На весеннюю сессию парламента у фракции «Единая Россия» множество планов: впереди работа над новыми законопроектами, проведение круглых столов по самым злободневным вопросам городской жизни и, конечно, встречи с избирателями и оказание помощи в решении их вопросов и просьб».

125354Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин:

«Впервые за десять лет нашей фракции удалось в этом году убедить депутатов Мосгордумы принять поправки, направленные на поддержку детей войны. С 1 января 2020 года данная категория лиц, к которой относятся москвичи, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года, ежемесячно будут получать надбавку к пенсии в размере 1584 рубля. Данная выплата затронет 83,7 тыс. горожан, не имеющих никакого льготного статуса. Безусловно, спасибо за это и Мэрии Москвы, которая не только пошла навстречу в этом вопросе, но и учла наши предложения по выделению дополнительных денежных средств в области здравоохранения и науки. Частично также были удовлетворены наши требования по развитию массового спорта и финансированию комплексной очистки свалки радиоактивных отходов около Московского завода полиметаллов, где ведется строительство Юго-Восточной хорды.

Одним из самых важных событий прошедшего года, на котором нужно заострить внимание, является отчет Мэра Москвы Сергея Собянина перед депутатами Мосгордумы. Несмотря на заметную социализацию принимаемого бюджета на последующие три года, отчет столичного градоначальника за 2019 год не до конца удовлетворил фракцию КПРФ. Впервые за последнее десятилетие руководителям фракций не дали возможность выступить с комментариями по итогам отчета Мэра. Мы так и не смогли высказать оценку деятельности Правительства Москвы и Мэра за отчетный период, а потому продолжаем требовать повторного отчета. У нас есть ряд претензий к проводимой в городе политике в области благоустройства, здравоохранения, образования, экологии, градостроительной и демографической сфере, а также в сфере ЖКХ и капитального ремонта.

Что касается планов фракции КПРФ на 2020 год, то мы уже разработали поправки в закон о местном самоуправлении. Муниципальные депутаты должны иметь больше прав и возможностей в решении проблем жителей районов. Мы также подготовим предложения по эффективному расходованию денежных средств фондов капремонта и реновации. Сосредоточимся на улучшении качества жизни горожан и выскажем соображения об усилении социальной защиты москвичей. Сделаем все от нас возможное, чтобы поддержать молодые семьи, особенно это касается родителей, имеющих или желающих иметь трех и более детей».

126161

Руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева:

«С наступившим 2020 годом я связываю надежды на прохождение своих законодательных инициатив, созданных по результатам анализа наказов избирателей. Эти инициативы касаются освобождения от налогообложения компенсаций, получаемых гражданами при их добровольном согласии на меньшее по площади жилье, одновременного предоставления сразу трех просмотровых ордеров при получении квартир по программе реновации и совершенствования процедур публичных слушаний.

В наступившем году будут опубликованы адресные программы переселения и появятся новые вопросы, к решению которых я подключусь как депутат по 23 округу, в который входит, например, район Кузьминки – признанная «столица реновации». Дома, которые начали строить по стандартам программы, необходимо будет инспектировать на предмет качества построенного жилья и процедур переселения. Продолжим работу по разрешению проблемных вопросов градостроительства в Москве и по борьбе с рейдерскими захватами квартир. Требуют законодательного регулирования темы кадастровой стоимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Что касается депутатского объединения «Моя Москва», могу с уверенностью сказать, что мы сработались, солидарно выступили по ряду направлений, в том числе по усилению мер социальной поддержки. В итоге прошел ряд наших поправок в бюджет Москвы на 2020 год. В рамках работы по подготовке бюджета на следующий период предметно займемся темой создания алиментного фонда. Будем работать совместно с Департаментом труда и социальной защиты города Москвы и готовить законодательную и нормативную базу.

Вместе с избирателями проконтролируем реализацию и эффективность государственных программ города Москвы. Будем поддерживать и продвигать все инициативы, связанные с досуговой и спортивной деятельностью в шаговой доступности от места жительства детей и подростков. В сфере наших интересов – законодательное обеспечение поддержки малого и среднего бизнеса, социального предпринимательства и самозанятости граждан. Будем отслеживать правоприменение законов по снижению административных барьеров и давлению силовых структур на добросовестных предпринимателей. Мы намерены отстаивать права граждан на доступные и качественные медицинские услуги и лекарственное обеспечение».

126145Руководитель фракции партии «Яблоко» в Мосгордуме Максим Круглов:

«Главной задачей фракции «Яблоко» в Московской городской Думе в 2019 году являлось создание полноценной политической альтернативы той политике, которую проводят городские власти, создание конкуренции и атмосферы дискуссии в стенах столичного парламента. 

В наступившем году у фракции большие планы: это законодательная работа по расширению полномочий органов местного самоуправления, по реформированию института публичных слушаний, создание механизмов алиментного фонда и бесплатной «продленки» для московских школьников. Это и работа по комплексной судебной реформе и реформе правоохранительных органов, изменение законодательства по регулированию процедуры эвакуации автомобилей с целью защиты прав граждан. И многое другое».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев:

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль